الاستعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الإقامة

الاستعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الإقامة

الاستعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الإقامة  يتم ذلك من خلال ذهاب الفرد القائم في السعودية إلى مكتب العمل الخاص به لطلب استخراج زيارة عائلية وتأشيرة خاصة بالعائلة، يمكن للزيارة أن تكون عدة شهور أو أن تكون زيارة دائمة أي ذهاب وعودة إلى السعودية وفيما تُسمي (بالزيارة المفتوحة)ويمكن أن تنتهي من بعد إنتهاء موسم الحج إن كان الغرض منها هو حضور العائلة إلى الحج، يعتبر الاستعلام عن طلب زيارة عائلية من أكثر الأمور التي تشغل بال الكثيرين سواء الوافدين إلى السعودية أو حتي المقيمين بداخلها وحتي المغادرين من المملكة العربية السعودية.

الاستعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الإقامة السعودية

تقوم المملكة العربية السعودية بتقديم العديد من الخدمات  إلى الوافدين والمغادرين والتي تخص تأشيرة الدخول إلى المملكة  العربية السعودية، لطلبات العمرة أو الحج حيث يتم ذلك عن طريق وزارة الخارجية السعودية وهذا يتم عن طريق بعض الشروط والإجراءات المقررة من قبل وزارة الخارجية السعودية والقرارات الصادرة من قبل ملك السعودية ويجب علي جميع المتقدمين لطلب استخراج تأشيرات الزيارة أن يعمل جاهداً علي الإلتزام بكل تلك الإجراءات المقررة له والتي يوقع عليها من خلال الأوراق لعد الإخلال بأي بند أو شرط من شروط طلب استخراج التأشيرة العائلية.

خطوات الاستعلام عن طلب زيارة عائلية 

هناك بعض الخطوات التي يجب اتباعها عند الاستعلام عن طلب زيارة عائلية  والتي يجب اتباعها عند الاستعلام من خلال الموقع الخاص بوزارة الخارجية السعودية ومنها :

  • في البداية يجب الدخول علي اللينك الخاص بمنصة التأشيرات الإلكترونية الخاص بوزارة الخارجية السعودية. من هنا    منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية
  • القيام باختيار خدمة طلب مقدم إلى وزارة الخارجية.
  • القيام بكتابة الرقم الخاص بطلب الزيارة العائلية.
  • بعد ذلك القيام بكتابة كافة البيانات التي يطلبها الموقع عند الاستعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الإقامة ومن ثم الضغط علي كلمة استعلام.

شروط طلب الزيارة العائلية

هناك بعض الشروط الواجب توفرها عند الاستعلام عن طلب زيارة عائلية، والتي يجب أن تتوفر عند القيام بطلب زيارة عائلية ومنها :

  • يجب أن يكون المتقدم للطلب من ضمن قائمة المسجلين داخل المملكة العربية السعودية.
  • القيام بدفع الرسوم التي تطلبها المملكة عند القيام بالتقديم علي طلب زيارة عائلية.
  • أن يكون من ضمن المهن المسموح لها بالتقديم علي طلب زيارة عائلية.
  • يجب ألا تقل مدة التأشيرة المقدمة من وزارة الخارجية السعودية تقل عن ثلاثة أشهر حتي تكون صالحة للاستخدام.
  •  لا يحق بأن يكون طلب الزيارة لأكثر من زوجة أو لأكثر من أبن قد تخطي سن ال 18 عام.
  • بعد ذلك يتم ملئ الاستمارة الخاصة بالتقديم وختمها من قبل مقر العمل أو عن طريق الغرفة التجارية.