خطوات الاستعلام عن طلب زيارة

الاستعلام عن طلب زيارة

الاستعلام عن طلب زيارة

الاستعلام عن طلب زيارة من أكثر الأمور التي تشغل بال الكثير من المقيمين بداخل المملكة العربية السعودية أو حتي من الوافدين إلى المملكة ويزداد الطلب علي التقدم للحصول علي زيارة إلى المملكة العربية السعودية في الفترة التي تسبق فترة الحج أو قبل الفترة التي تسبق العمرة الخاصة بليلة 27 من رمضان، حيث تعتبر المملكة العربية السعودية من أكثر دول الخليج استقبالاً للكثير من الأجانب بداخلها خاصةً في فترة الحج ومن أعلي دول الخليج التي تمتلك عمالة من الأجانب بعدد ضخم وهذا لكثرة الموارد التي توجد في داخل المملكة العربية السعودية وتنوع الحرف المتواجدة بداخل المملكة، الزيارة التي تقدمها المملكة العربية السعودية يمكن أن تكون للأفراد والأسر أو حتي للعمالة وممن يريد العمل بداخل المملكة العربية السعودية.

الاستعلام عن طلب زيارة عائلية

هناك بعض الطرق التي يجب اتباعها عند الاستعلام عن طلب زيارة من المملكة العربية السعودية وخصوصاً الزيارة العائلية والتي يبحث عنها الكثير ومنها :

  • الاستعلام يتم عن طريق المنصة الخاصة بوزارة الخارجية السعودية.
  • من بعد الدخول علي منصة التأشيرات الإلكترونية يتم الضغط علي الكلمة الرئيسية الموجودة في أعلي الصفحة.
  • بعد ذلك يتم الضغط علي كلمة استعلام.
  • بعد ذلك يتم اختيار المربع الموجود بداخله كلمة طلب مقدم من وزارة الخارجية السعودية.

التقديم علي طلب زيارة عائلية

يمكن الأن التقدم علي طلب زيارة عائلية من دون الذهاب إلى المكاتب الخاصة بوزارة الخارجية السعودية وذلك عن طريق المواقع الإلكترونية التابعة إلى وزارة الخارجية السعودية وهي :

  • الدخول في البداية علي منصة التأشيرات الإلكترونية الخاصة بوزارة الخارجية السعودية.
  • بعد ذلك القيام بتحديد فئة الطلب الخاص بالزيارة العائلية إن كانت الفئة هي زيارة مقيمين أو مواطنين.
  • ومن ثم يتم الدخول علي الصفحة الخاصة بالبيانات الشخصية وملئ كافة البيانات الشخصية المطلوبة وهي: (الاسم بالكامل، الجنسية الخاصة بالمتقدم، العنوان الخاص بالمتقدم بالتفصيل، رقم هوية المتقدم، وجهة العمل التابع لها المتقدم).
  • ومن ثم يتم طباعة الطلب والتصديق عليه من قبل جهة العمل أو عن طريق الغرفة التجارية.
  • ومن ثم يتم تجهيز كافة الأوراق التي تخص الزائر وانتظار طلب الحصول علي التأشيرة.

شروط استخراج التأشيرة الخاصة بالزيارة

هناك بعض الشروط التي يجب معرفتها عند القيام باستخراج التأشيرة الخاصة بالزيارة وهي :

  • ضرورة ألا تقل صلاحية جواز السفر عن ستة أشهر.
  • القيام بتوفير نسخة من جميع الصفحات الخاصة بجواز السفر.
  • القيام بإحضار صورة شخصية ذات خلفية بيضاء وذلك لوضوح الصورة. 
  • إحضار صلة قرابة بين الزائر والمقيم والتي يمكن أن تكون، عقد زواج إذا كانت الزائرة هي الزوجة، إحضار شهادة الميلاد الخاصة بالأبناء إن كانوا أبناء ومن ثم التصديق عليها من قبل القنصلية السعودية.
  • تقديم طلب الفيزا عن طريق المواقع الإلكترونية وبعدها التصديق علي الطلب من قبل الغرفة التجارية.